Красноармейск. Город, в котором я живу!

среда, 1 февраля 2017 г.

Обращение Штаба от 31.01.2017 г.


Однополчане!
На минувшей неделе агентство городских новостей «Москва», а следом и другие СМИ, опубликовали предложение представителя РПЦ Дмитрия Рощина «Бессмертному полку»: сделать шествие 9 мая ретроспективой истории войн, которые вела Россия, включив в колонны портреты героев Первой мировой, войны 1812 года и т.д. По мнению Д. Рощина, мы не можем выезжать только на Великой Отечественной войне, были и другие победы. Руководитель организации «Бессмертный полк – Россия», а ныне и депутат ГосДумы РФ, Николай Земцов идею поддержал, сообщает издание.
В этой связи организаторы межрегионального историко-патриотического общественного Движения «Бессмертный Полк» напоминают:
Стержень движения, его смысл — история личной памяти потомков. В колонны Полка встают люди с фотографиями и именами своих родственников – поколения Великой Отечественной войны. Искусственное расширение временных границ личной памяти практически невозможно: многие ли знают имена своих предков - героев Отечественной войны 1812-го? С чьими портретами встанут они в колонны? При всем уважении к именам Багратиона, Брусилова и Ушакова, возникает вопрос – их портреты понесут прямые потомки?
Создание такой «исторической ретроспективы» выхолащивает смысл по-настоящему народного Движения, превращая День Победы во флешмоб. Мы за то, чтобы чтить своих предков, погибших в разных войнах во славу Отечества…
Подробнее…


Комментариев нет:

Отправить комментарий