Красноармейск. Город, в котором я живу!

воскресенье, 28 января 2018 г.

Ледниковый период на Морозовке


Именно такое явление можно наблюдать на Морозовке, видно название улицы в данном случае является ключевым.  Состояние дома №9 по улице Морозова – это неописуемая красота, созданная матушкой природой и теплым чердаком.  Именно так можно определить дом, где чердак недостаточно утеплен – по сосулькам. На крыше снег из чердака тепло и о чудо – можно любоваться на ледяные сталактиты, сотворенные по всем законам простого курса физики за 6 класс.
Из всех стоящих в этом ряду домов: 6, 7, 9,11,13 – дом №9 самый обледенелый. Сосульки с крыши в некоторых местах доходили аж до второго этажа (жители верхних этажей их укоротили, чтобы не любоваться ледяным пейзажем из окна), некоторые балконы выглядят, как в настоящей сказке. И со всех сторон дом выглядит одинаково.
Из года в год продолжаются такие соревнования - на дом с самой большой сосулькой.
Но наступит небольшое потепление и этот ледниковый нерукотворный пейзаж, повинуясь законам гравитации будет стремиться вниз, на головы беспечных прохожих. И вот тогда этот красивый «Ледниковый период» может превратится в период опасный для жизни. Может не стоит ждать этого периода, чтобы не подвергать жизни людей, живущих в этом доме опасности.
К сожалению, фотографии не передают всей прелести "ледникового периода" - это можно прочувствовать, находясь рядом с домом.




Комментариев нет:

Отправить комментарий