Красноармейск. Город, в котором я живу!

понедельник, 8 мая 2017 г.

«Они сражались за Родину»


Фильм второй
Второй фильм «Они сражались за Родину» - воспоминания Лагодина Василия Михайловича. Ветеран прошел всю войну, принял участие во многих значимых сражениях Великой Отечественной войны. В 1940 году он начал службу в Красной Армии в 92- м пограничном отряде (г. Перемышль). Под Винницей был ранен и отправлен в госпиталь, после которого его направили в 24-й отдельный батальон боевого обеспечения для участия в боях по обороне Москвы. 7 ноября 1941 года Василий Михайлович участвовал в параде на Красной площади, после которого их отправили на защиту подмосковного Наро – Фоминска. После разгрома фашистов под Москвой он воевал под Сталинградом, на Курской дуге, освобождал Украину, Белорусию
Демобилизовался в 1946 г., окончил Московский юридический институт. Неоднократно избирался депутатом городского и районных советов на разных уровнях. Многие годы трудился в Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова. Василий Михайлович награжден орденами «Красной Звезды», «Отечественной войны» 1-2-ой степени и медалью "За боевые заслуги", медалью “За оборону Москвы” и другими.
В прошлом году Михаил Александрович Кузнецов начал осуществлять задуманный им проект «Они сражались за Родину» - это запись воспоминаний участников ВОВ, которые еще живы, чтобы следующие поколения знали со слов ветеранов, что им пришлось пережить, как складывалась их жизнь и конечно о военном периоде. К сожалению, он не успел завершить этот проект, но то, что успел мы предлагаем вашему вниманию.


Комментариев нет:

Отправить комментарий