Красноармейск. Город, в котором я живу!

воскресенье, 14 мая 2017 г.

Аппаратно-программный комплекс «Безопасный город»


Аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» обеспечит единый порядок реагирования на чрезвычайные ситуации в Московской области
Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, 11 мая в Одинцово состоялась демонстрация одного из возможных технических решений аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Подмосковье является пилотным регионом по внедрению данного АПК.
В рамках демонстрации на базе единой дежурно-диспетчерской службы Одинцовского муниципального района было смоделировано реагирование на несколько экстренных ситуаций – отработаны действия в условиях террористического акта, пожара в здании, а также паводка. Представленная программа в автоматическом режиме спрогнозировала последствия чрезвычайных ситуаций, сделала расчёт необходимых сил и средств, оповестила экстренные службы, органы власти и население. Эти возможности позволят значительно сократить время и увеличить эффективность реагирования экстренных служб на чрезвычайные ситуации.
Подробнее…


Комментариев нет:

Отправить комментарий