Красноармейск. Город, в котором я живу!

пятница, 3 февраля 2017 г.

И только, и только от жизни собачей…


Мы каждый день видим на улицах города десятки бездомных собак. Они жалобно смотрят нам в глаза и просят о помощи. Кто-то из прохожих остановится, пожалеет, а кто-то пойдет дальше. Проблема бездомных животных все чаще волнует общественность. Голодные, одичавшие, они представляют реальную угрозу для людей. В этой беде виноваты только люди. Берут животных, поиграют и бросают. К сожалению, такие бессердечные хозяева не несут ответственности за своих питомцев. А страдают от этого ни в чем не повинные люди, на которых нападают осиротевшие собаки.
Проблема бездомных собак существует в каждом городе. Эта проблема имеет и санитарный, и социальный, и нравственный, и юридический аспекты. Многие относятся к бездомным животным равнодушно. Некоторые - с сочувствием, при случае подкармливая несчастных животных. Хоть собак и отлавливают, стерилизуют, выдерживают в карантине, делают им прививки, вешают бирки на ухо -  потом их все равно возвращают на то место, откуда забрали. Может животное и становится менее агрессивным, мимо проходящие люди об этом не знают и зубки у собачек точно не выпадают, во время их так называемой «диспансеризации». И что придет в голову животному не высветится на его лбу бегущей строкой.
Проблема с беспризорными собаками существует не только в Красноармейске, но иногда так хочется, чтобы проблем в городе не было и все были довольны. В общем, чтобы не было у жителей города «жизни собачьей», а то ….


Комментариев нет:

Отправить комментарий