Красноармейск. Город, в котором я живу!

пятница, 3 февраля 2017 г.

«Книговорот» в Красноармейске продолжает свое существование.



Буккросинг можно перевести как «книговорот» - движение, превращающее мир в огромную библиотеку. Что мы обычно делаем с прочитанной книгой? Ставим на полку и годами не вспоминаем о ней. Но зачем оставлять ее пылиться, если она может пригодиться кому-то. Человек оставляет книгу в парке или другом общественном месте, ее находит другой человек, прочитывает, затем оставляет сам и так далее.
Конечно, при наших погодных условиях, лучше не оставлять книгу где попало. С целью поощрения книгообмена в некоторых местах нашего города созданы такие зоны, где можно бесплатно оставлять и брать книги. Хоть эти зоны книгообмена существуют уже долгое время, приятно видеть, что и до сегодняшнего дня они пользуются спросом. Проходя мимо ящичка для книгообмена на п-те Испытателей, который повесила студия йоги "Седьмое небо", заметили женщину у этого ящичка, перебирающую его содержимое.
Такой же ящичек для книгообмена, как у БЦ «Звезда», есть у школы №3, а также в ДК им. Ленина и в библиотеке есть шкафчики буккросинга. 14 февраля День книгообмена - так не забывайте наши городские места «книговорота», куда можно принести прочитанную книгу или взять самому понравившуюся.


Комментариев нет:

Отправить комментарий